Heute wird es sehr heiß. Die Temperaturen klettern auf 30°. Dazu kommt noch eine hohe Luftfeuchtigkeit, die das ganze noch weniger erträglich macht. Das einzig mildernde ist der auf dem E-Bike doch spürbare Fahrtwind. Dennoch schafft auch das bei solchen Temperaturen nur geringe Erleichterung und der Spaß an der Tour lässt dann doch etwas nach. Aber wir strampeln tapfer zum nächsten Ziel. Aber wir empfinden den heutigen Tag auch nicht besonders spannend und lassen sogar Schussenried links liegen. Wir radeln vor uns hin und sehen auch wenig, was uns ein Aah oder Oh entlockt. Zwei barocke Highlights vielleicht. Die Wallfahrtskirche in Steinhausen und die Pfarr- und Schlosskirche in Altshausen. Sie lösen heute auch bei Heidrun, die meinen sakralen Interessen ansonsten eher distanziert gegenübersteht, ein gewisses Interesse aus, spenden sie doch Schatten und Kühle. Wäre es nicht so heiß gewesen, hätten wir uns sicher auch die prachtvoll restaurierte Schlossanlage in Altshausen noch etwas genauer angesehen. Aber die weiträumige Außenanlage lud bei diesem Wetter nicht gerade zum Flanieren ein. So waren wir dann froh, als wir gegen 15:45 Uhr in Ostrach ankamen, ein Ort der wenig zu bieten hat, außer dem Landhotel Hirsch, in dem wir ein Zimmer gebucht hatten. Als wir sahen, dass der Check in erst ab 17 Uhr erfolgen sollte, verdüsterte sich unsere Freude und gute Laune über die Ankunft gleich wieder. Aber da man auf solchen Reisen auch manchmal Glück hat, versuchte ich es mit einem Anruf – und war erfolgreich. Fünf Minuten später konnten wir einchecken. Der Besitzer machte einen sehr agilen und serviceorientierten Eindruck. Berichtenswert ist übrigens auf jeden Fall noch die Qualität des Gasthofes, der bereits mehrere Michelin-Auszeichnungen erhalten hat. Auch wir nahmen hier am Abend im Garten unser Abendessen ein und waren begeistert. Es hatte zwar seinen Preis aber war ausgesprochen wohlschmeckend.

Tagesstrecke: 52,12 Km

Schreibe eine Antwort

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.